Home » , , » IKAN PATIN BUMBU KUNING

IKAN PATIN BUMBU KUNING

Written By Unknown on Senin, 13 Mei 2013 | 02.33


Ikan patin selain diolah sup enak juga kalo kita masak dengan santan, seperti masakan di bawah ini, karena menggunakan kunyit, maka ikan ini aku beri nama ikan patin bumbu kuning

Bahan :
  • Ikan patin, dibersihkan, dipotong-potong
  • Santan 500 ml
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
  • Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 4 siung bawang merah
    • 4 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 3 butir kemiri
    • 2 st garam
    • 1 st gula
  • Bumbu lainnya:
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas digeprak
    • 2 batang daun bawang, iris-iris
    • Air jeruk nipis sedit
    • Tomat 1 buah diiris
    • Cabai merah besar diiris
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan serai, salam, lengkuas, cabe merah sampai harum
  • Masukkan ikan patin
  • Tambahkan air, masak sampai matang
  • Masukkan santan, masukkan tomat, air jeruk. Gula, garam
  • Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan sajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Link Informasi | Link Herbal | Your Link
Copyright © 2013. Catatan Harian Ibu Rumah Tangga - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger