Ikan patin selain diolah sup enak juga kalo kita masak dengan santan, seperti masakan di bawah ini, karena menggunakan kunyit, maka ikan ini aku beri nama ikan patin bumbu kuning
Bahan :
- Ikan patin, dibersihkan, dipotong-potong
- Santan 500 ml
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
-
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 2 st garam
- 1 st gula
-
Bumbu lainnya:
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprak
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- Air jeruk nipis sedit
- Tomat 1 buah diiris
- Cabai merah besar diiris
- Tumis bumbu halus
- Masukkan serai, salam, lengkuas, cabe merah sampai harum
- Masukkan ikan patin
- Tambahkan air, masak sampai matang
- Masukkan santan, masukkan tomat, air jeruk. Gula, garam
- Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar